今天是:2018年09月20日,周四 
          首   页                     资讯中心           专业技术资格考试服务平台 公务员与事业单位考试服务平台 市县考试服务平台
 您当前的位置:专题考试首页政策技术与考务问答列表 → 详细
安徽省2018年“三支一扶”政策问答(二)
发布日期:2018-05-11

一、退伍的义务兵是否可以报考?

答:全日制大专及以上学历毕业后,入伍服义务兵役2年的,退伍当年视同应届毕业生对待。2018年退伍的须在7月底前办理完成退伍手续。

二、能否以辅修专业或第二专业报考“三支一扶”计划?

答:经教育主管部门认可的,可以报考。但辅修专业或第二专业须同时具备对应的学位证书。

三、2018年春季毕业的春招毕业生是否视为应届毕业生?

答:是的。

四、“三支一扶”招募的专业目录有哪些?

答:专科专业目录包括《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》和《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录新旧对照专业表》,本科专业目录包括《普通高等学校本科专业目录(2012年)》和《普通高等学校本科专业目录新旧专业对照表》,研究生专业目录包括《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》。

五、续签劳动合同的基层特定岗位人员是否可以报考?

答:可以。基层特定岗位人员只要尚在劳动合同期内,满足其他报考条件,即可报考。