今天是:2018年11月13日,周二 
          首   页                     资讯中心           专业技术资格考试服务平台 公务员与事业单位考试服务平台 市县考试服务平台
 您当前的位置:专题考试首页市县招考列表 → 详细
《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲解读》正式出版
发布日期:2018-03-05 被阅读 88082 次

一、出版背景

《事业单位人事管理条例》、《事业单位公开招聘人员暂行规定》颁布施行后,事业单位公开招聘工作步入制度化、规范化轨道。2015年,人力资源和社会保障部人事考试中心应部分实施公开招聘地方的要求,组织研制了《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(试行)》,并于2015年开始在多个省区市开展了多批次的公开招聘分类考试试点工作。2018年始,人社部人事考试中心将依据《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲》(以下简称考试大纲),在全国10多个省区市(包括安徽、湖北、贵州、广西、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、内蒙古等)开展事业单位公开招聘分类考试常态化服务工作。

为了帮助应试人员掌握考试大纲精神内涵,人社部人事考试中心组织权威专家解读考试大纲,编写了《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲解读》(以下简称《考试大纲解读》)共计五个类别的图书,委托中国人事出版社、中国劳动社会保障出版社出版发行。

二、图书情况

权威性。《考试大纲解读》由人社部人事考试中心组织编写,考试大纲设计者解读大纲,精准分析分类考试的能力框架和测查要点,帮助应试人员准确理解考试大纲和各类题型。本书仅适用于参加事业单位公开招聘分类考试的考生备考。

公益性。《考试大纲解读》把大纲解读分为综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、中小学教师类、医疗卫生类五类单独出版,每一类大纲解读包括考试大纲、题型分析、试题演练,并对试题设计初衷和解答思路进行必要说明,帮助应试人员少走弯路,发挥应有的能力和水平,从而避免社会上鱼龙混杂的培训、图书的误导,节省应试人员时间、精力和高昂培训费用。

服务性。《考试大纲解读》仅在中国人事考试图书网和出版集团天猫旗舰店销售,购书即成会员,将获得超值的免费会员服务,包括知识串讲、典型错题分析、试题演练及参考答案等,微信扫码和网络登录即可轻松获取,做到随时学、随时练。同时,根据备考进度和需求,出版社还将陆续推出更多增值服务,敬请关注微信公众号“人事人才考试”。

《考试大纲解读》五个类别的图书于20183月初出版,由中国人事考试图书网和中国人力资源和社会保障出版集团天猫旗舰店(店铺名:中国人事社劳动社旗舰店)零售,向广大应试人员提供服务。售书咨询电话:010-64962347

中国人事考试图书网

http://rsks.class.com.cn

中国人事社劳动社旗舰店

https://ldshbzcbs.tmall.com

(提示:根据人社部人事考试中心部署,我院仅提供相关信息,该书的销售及售后服务等事宜与我院无关)